меня окружают шлюхи

меня окружают шлюхи.
под влажные охи-вздохи
словно упрямые мухи
лезут ко мне. и в бронхи

струйками смерть сочится.
ментолом из тонких цыгарок.
скоро мне станет тридцать.
скоро я стану старым.

ну а пока охмелевший,
опьяненный своей свободой,
в двадцать три с небольшим поседевший
я пытаюсь забыть всё, что помню.

я стараюсь забыть всё, что помню,
а точнее: твой голос и запах.
если надо - готов вырвать с корнем
как сорняк свое сердце в заплатах.

пусть вокруг извиваются шлюхи.
гремит драм из просевших колонок.
но уже не топорщатся брюки.
и дыханье цинично и ровно

выпускает гирлянды дыма
в потолок выхлопом отравы…
понимаю: всё это - мимо.
я уже безнадежно старый.


Рецензии