Стремительно меняются картины...
То моросит, то заморозки вдруг.
Налипшие на листья паутины,
Уснувший по-укромному паук...
Вороны, что шныряют по безлистью,
Взлетают и садятся высоко,
Окрестности оценивают быстро
И привыкают к новому легко.
А впрочем, разве нам они расскажут?
Прокаркают, но вряд ли мы поймём.
Внимания к себе, однако, жаждут.
Как никогда им важен "стол и дом"...
Понятие условное, конечно.
Густеет оперенье: вот он - "тыл".
Надеяться не стоит на скворешни,
И что судьба сулит вороне сыр.
Зато гуляют ветры в "чистом поле",
И во дворах, охотясь на листву...
Ушло тепло, грядёт зимы неволя,
Что инеем опутала траву.
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №124102407219
погода ещё очень даже балует. Грех обижаться на нынешнюю осень!
Красавица!..
Ирина Букреева 25.10.2024 11:12 Заявить о нарушении