Года что листья сброшены

 Года что листья сброшены в предчувствии зимы
 Веселья дни заброшены и сумрачно пусты.
 Ждёт в вечной бесконечности: тьма или, чистый свет?
 Одно понятно,  с вечности пути к возврату   нет.

 Задумчивостью  маяться -пустая трата сил.
 Улучшить Мир пытается Архангел Гавриил.
 В божественной гармонии прорехи   ж часто зрим:
 С восторгом  сквернословия строительство   крушим.

 Крушим и   тут же молимся на всякий случай.  Вдруг
 На землю Бог  воротится да устранит недуг.
 Исправит искривление -ошибочку, огрех…
 И к месту тут умение замаливать свой грех:

 «Не можем за мгновение  заметить свой изъян.
 Поспешное движение  несёт ошибку в план.
 В спирали переменчивой, не зная наперёд,
 Как вехами отмечено - путь в тупиковый вход».

 И снова в спешном поиске, стирая пот с лица,
 И с радостью, и с  горестью в дороге без конца.
 А  тело в бренной старости чуть движется вперёд
 К логической   неясности под   неизвестный свод.


Рецензии