там лист упал

Там лист упал..
Но всем нет дела.
Холодный бедный и сырой,
Намокший каплей дождевой.

Деревья ветвями качая
Просили помощи людской.
Фонтан шептал чуть-чуть устало,
Про дождь и про меня с тобой…

Как мы гуляли до зари ,
Одним вечерним днем.
Как мы молчали о любви,
Не познакомившись с тобой. 

На арках жгутся фонари
Предупреждая нас про вечер.
Кричат « Возьмите вы зонты»!
Но на губах печальный трейлер.

Там лист упал,
И весь измок.
Он жить хотел -
Но не наоборот .


Рецензии