Надеюсь, не бросишь меня...

С ней не поспоришь, она - паладин:
Никаких компромиссов, никаких середин,
Знает, как надо, что верно, что - нет.
Часто не любит звук звона монет.

Очень обидчива, не всем "по карману".
Поступки её, многим кажутся странны.
Она - Божий дар, но не все это ценят,
Хотя, с её помощью, рушатся стены.

Кто-то прячет её от других шальных взглядов,
Стесняясь её, ведь она не нарядна,
А кто-то продаст, за серебряный грош,
Обратно не выкупишь и не вернёшь.

Она часто мешает карьере и власти,
Являясь к сим целям ненужным балластом,
Ей врятли сейчас посвятит кто-то повесть,
Надеюсь, не бросишь меня, моя Совесть!


Рецензии