Иль в рай иль в ад

Внезапно мир весь содрогнулся,
стал утопать в своих грехах.
В мирские страсти окунулся,
идёт духовно в адский прах.

Бог никуда не отправляет,
готовим место себе сами.
Плоть постепенно умирает,
покажет там душа делами.

Душа неверием полна,
ей путь тогда во царство ада.
Во тьме ей будет свет - луна,
в мученьях вопль и запах смрада.

В миру наказывает Бог,
когда душа полна грехами.
Проходит здесь мирской урок,
покаяться иль жить страстями?

Какую жизнь здесь проживёшь,
в каких делах себя покажешь,
Господь решит:" Иль в рай пойдёшь,
иль в ад на вечное мучение."


Рецензии