Красным напомадилась аллея

Неземное кружево берёз,
Белый в обрамленье золотого
И над ними к горизонту плёс
Неба непрозрачно голубого.
Клёны в прибалтийском янтаре
Сыпят лист на землю не жалея.
Искупавшись в утренней заре,
Красным напомадилась аллея.
Красногрудой стайкой снегирей,
По ветвям рябины сели кисти.
Продувая кроны... до "костей",
Ветер рвёт оставшиеся листья.
Капельки притихшего дождя
По листве сияют жемчугами.
Мысли местночтимого вождя
Падают на землю желудями.
Вот, что значит, осень и октябрь,
Время... листопадов и печали.
Тихим ходом... облако-корабль
Уплывает... в неземные дали.


Рецензии