Ночная слабость

Багряным всполохом зари
Вступает в силу новый день,
Ещё мерцают фонари,
Скрывая в мраке ночи тень.

Промчались мысли колесом
По недрам памяти больной.
Хотелось бросить в сеть лассо:
"Как поживаешь там, родной?"

Но гаснут звёзды. И им вслед
Тускнеет слабости порыв.
Ночные мысли - чистый вред -
Души спокойствия подрыв.

Исправить ничего нельзя.
Да и не хочется уже.
Но ночь, по памяти скользя,
Рисует образ твой в душе.

24.10.2024


Рецензии