Сросонья
* * *
Спросонья, не спеша вставал рассвет.
Ночь уходила, проясняя дали.
Уже в окне виднелся пальмы силуэт
И на шоссе машины шинами шуршали.
Померкнув, уличные гасли фонари,
Смущённо солнечному свету уступая –
Воскресший день решительно входил
И увлекал обманным обещаньем.
И от возвышенных звучаний дня,
От жизни повелительного зова,
Всё то, что больно ранило вчера,
Теперь казалось мелким, невесомым…
О, «утро вечера», конечно, «мудреней»! –
С восходом солнца сам душой восходишь
И, восходя, становишься сильней,
Обретши дар осмысленного хода!
И, бурю чувств смятенных усмирив,
И, засветив огонь любви с порога,
Вновь ощущаешь, что готов идти
По трасам и колдобинам судьбы,
Как прежде, веруя в добро и в Бога…
И, право, было б обижаться на кого –
На тех, кто в заблуждении глубоком
Понять не может, что из теста одного
Не всякий раз съедобный выпечен пирог,
Да и уменье печь дано не многим;
Что «равенство» – утеха для толпы,
Придуманная теми, кто «ровнее»;
Что Бог когда-то создал этот мир,
Разнообразие созданий разумея;
Что зависть к тем, кто больше преуспел,
Грехом зовётся в Заповедях Божьих
И бумерангом поражает тех,
Кто разглядеть добро в других не может…
Так стоит ли вот так переживать,
Столкнувшись с недопониманием?..
Пожалуй, правильнее просто избегать
Всех тех, кто понимать не в состоянье
Посланья добрых импульсов души
И дружеской руки сердечное касанье.
…Порассуждав о каверзах судьбы
И всяких путеводных заблужденьях
Приходишь к простеньким решеньям:
Чтоб уберечь себя и защитить
Необходимо тех, в ком дурь и озлобленье,
Как бы, изъять из поля зренья
И продолжать своим путём идти,
Храня достоинство и веру в Провиденье!
………,………………………………..
И, разогнав всех демонов астральных,
И от ничтожных разумений отстранясь,
Я радостно в мой новый день вошла,
Вновь в полной мере жизнью наслаждаясь
И всей душою постигая благодать,
Готовая опять в мечтаниях взлетать,
Всем существом своим Земли касаясь!
2009-2020
Свидетельство о публикации №124102407043