неудачное начало дня

Ты входишь в утро, задаёшь вопрос:
Кому ты нужен, грешен иль безгрешен?
И может провести всю жизнь тебе, ну как матрос?
И мысль медленна, и шаг неспешен.
 
А в улицу войдёшь, и люди вдруг
Тебе покажутся все муравьями.
И я попал в сей не пробойный круг
Прибитый к полу, приземлённый кандалами.
 


Рецензии