Вертолётчикам...

Войны бездорожье для нас не преграда -
Привычно ходить нам небесной тропой,
БэКа* разгрузив по врагам без пощады,
Афганских вершин нарушаем покой

Здесь слева и справа отвесные скалы,
Сквозь зубы ущелья проложен маршрут,
И "стингером"** в сердце грозят перевалы,
Но надо прорваться туда, где нас ждут

И, ветер винтами разрезав, как масло,
Вираж заложив над пожухлой травой,
Вертушка на самый, на самый опасный,
Ложится на заданный курс боевой

У нас, винтокрылых***, такая работа -
Броню и пехоту огнём прикрывать,
И на караваны открыта охота,
Посадка, заправка и вновь воевать

Седые вершины краснеют закатом,
Под старым брезентом нахохлился борт****,
А в модуле***** душном собрались ребята,
И звякнул негромко стеклянный аккорд

И, ветер винтами разрезав, как масло,
Вираж заложив над пожухлой травой,
Вертушка на самый, на самый опасный,
Ложится на заданный курс боевой

БК, БэКа (сокр.) - боекомплект;
**Стингер - переносной зенитно-ракетный комплекс производства США. Поставлялся афганским моджахедам для борьбы с советской авиацией. После того, как к власти в Афганистане пришли радикальные исламские группировки, янкесы выкупали эти ПЗРК обратно по десятикратной стоимости, т.к. поняли, что им тоже может прилететь;
***Винтокрылые (арм.жаргон) - вертолётчики;
****Борт (жарг.) - летательный аппарат;
*****Модуль - сборный дом для проживания офицерского состава


Рецензии