И где бы не был
И где б не отвечал на зов седой луны,
Где тайны и разгадки пляшут в хороводе,
Нигде заботы или теплоты не видел как бы вроде.
Стремился к человечества скопленью,
Стремился к аскетизму – всё к тоске.
Везде я предавался лишь ума забвенью.
Хотелось бы поплыть по сна реке
И кротким взглядом разглядеть во тьме пещеры
Источник человеческой пустой судьбы,
И разглядеть во всей красе тот край, ту меру,
Которую доселе не увидел я и ты.
Я человек, но я отнюдь не индивид без дела:
На поиски утраченной поры
Я поднимаюсь вновь и поднимаюсь смело,
Я поднимаюсь ради той дурной вины.
Мы созданы пространством не напрасно.
Мы ищем путь, мы ищем тщетно, но,
Пока мы ищем жизнь горит прекрасно.
Не всё пока нам здесь объяснено.
Свидетельство о публикации №124102406846