я твоё дежавю

Почему ночью жизнь острее ?!.
Её вкус разум задурманит
Центр, бар. Медленно пьянею,

И к тебе опять сильно тянет.

Ветер в волосы мглу вплетает,
И в пальто всю укутав совесть,

Планомерно вновь забываю —
Своё имя и свою горесть .

Безоружная и шальная,
Как во сне, что не прекратится
Мимо в сонном слепом трамвае
Едешь ты.

Или снова снится?

Времени счёт давно потерян,
Миг — копировать снова..вставить
В бестолковые дни..недели
Сигаретой бы выжечь память

Зачеркнуть. Обнулить. Сначала.
Но тревога в углу ютится
Разве я здесь уже бывала ..?
Почему мне знакомы лица?

Вновь свой страх я сдираю с кожей,
Но ко мне он припаян словно

Нельзя думать, что мне всё можно —
Карма пристальна и безмолвна

И под утро боль поджидает,
Высекая на сердце раны,

Алмаз трепетно ограняют
Хотя так хороши изъяны…

Всё придумано не случайно,
И на улицах суетливых

Ты поймаешь мой взгляд печальный,
Мир замолкнет, как пантомима

«Я встречал её раньше где-то..
Мы знакомы с ней не заочно

Кажется, это было летом
И прекрасней не встречу точно .»


Рецензии
И так бывает...
Встречаем тех, о ком думаем...
То, что ищем мы, тоже ищет нас!
Успехов Вам!

Владислав Тишинов   24.10.2024 05:10     Заявить о нарушении
Благодарю) И Вам желаю успехов! :)

Яна Игнис   15.11.2024 02:09   Заявить о нарушении