Скулы зимы обветрены

*Я понимал глупое положение Кузьмы, не мог сердиться на него, потому что у него есть резоны — ведь он рассказывал мне об этих резонах, передавая деревенские впечатления...*
 Г. И. Успенский, "Волей-неволей"


Скулы зимы  обветрены,
Север такие дал.
Гены. В картине севера
Что-то "не так" всегда.

Рядом, почти обтёсана,
В осени вся ещё,
В холод зимы отосланной
Помню: Оно - печет.

Лето, моё ты летушко!
Полная заросль  - схем.
Глубоководно следует
Речка в моем стихе.

И океан у берега,
И тишина в душе.
Ноги - босыми бегали,
Легче моих уже.

Вовремя пар случается.
А замерзает он
В новой картине (частая) -
Зиму любить резон...

24.10.24.


Рецензии