***

На землю упадет последний лист
Все кончится беззвучно и трусливо.
Завоет ветер-признанный солист
Любых трагедий. С рожею глумливой
На сцену смерть шагнет из-за кулис.

Теперь и до небес недалеко.
Не хороша к обеду стала ложка ,
Все дуют, как один, на молоко,
Забыв про воду. Тихо сдохла кошка.
От любопытства. Мир ей и покой.

Из за деревьев стало видно лес,
В него уже давно не смотрят волки.
Закис пирог на праздничном столе
Разбилось слово вечность на осколки
Все кончилось. На небе и земле.

Прочь руки, разомкните хоровод.
В костер вглядитесь, как в поток зеркальный.
Мы были здесь никем. Ни для чего.
И в глупости своей - не уникальной
Забились тесно под небесный свод.

Придумали начало и конец,
И сели ждать желанного финала.
Чтоб он пришел откуда то извне.
Очистил мир, а мы начнем сначала
Без памяти, без боли, как во сне.

И станет снова ложка хороша,
И волки будут в лес смотреть и плакать
И маленькая кошкина душа
Вернется в тело, вставшее на лапы.
Мы любим начинать и завершать

И верить, что однажды все пройдёт.
Любовь, тоска и страх и то и это.
И свет погаснет. обнулится счет.
Мы любим жить без счета и без света.
Мы любим жить. Ещё, ещё, ещё…


Рецензии