И снова осень

И снова осень, снова солнце
Сжигает в печке жёлтый лес.
Бывает холодом оконце
Блестит в голубизне небес.

И ты идёшь по жизни смело
Задумчив, весел и сердит.
Знать в печке мало, что сгорело.
И что то в нас ещё сидит?

Сидит в нас бодрость пры осенней
Сидит прозревши мудрость лет
И ты, как сфинкс зимы у сени,
Хранишь весь мир от тьмы и бед.


Рецензии