Сказ о заветном табуне
Про заветный табун лошадей.
Станет самым счастливым, кто в жизни хоть раз
Их увидит из смертных людей.
Белогривый вожак с давних древних времен
Водит верных коней за собой.
Их без устали бег навсегда устремлен
Вслед парящим ветрам за мечтой.
Много лет человек по земле все ходил
И пытался их след отыскать.
Поседел, посох стер, сто сапог износил
И вернулся домой доживать.
Как-то вечером в степь вышел майской порой,
Засмотрелся, как маки цветут.
Неба синий шатер над его головой,
Облака величаво плывут.
Захотелось ему, словно птице, взлететь
Чтоб крылами родной край обнять.
Жаворонком вспорхнув, песню звонко запеть,
Полной грудью свободно дышать.
Звонким ржаньем вечерний покой распугав,
Разгоняя хвостами туман,
В гривы сельных цветов ароматы собрав,
Лошадей мчит живой ураган.
Растворяясь в огне, унесутся в закат,
Оттолкнувшись от грешной земли.
Эхо топот копыт разнесет во сто крат,
Да вздохнут тихо вслед ковыли.
Свидетельство о публикации №124102406707
Великолепная сказка, сказ, мистика, игра воображения.
И снова полет, снова бесконечность движения. "Бег без устали"- бег в неизведанное...
Велика энергетика в Ваших стихах.
Заряжаете, ... ветром захлебнулась.
Ирочка, до встречи.
Светлана Климашова Дерягина 04.11.2024 08:33 Заявить о нарушении