Если задуматься серьёзно
Святая часто и блудница.
Мне осень ближе, чем родня,
И вот, в столь поздний час не спится.
Я слышу шёпот ветерка,
Курю у форточки открыто.
И потаённая тоска,
В моём сознанье не убита.
А мне изгнать бы из души,
А мне бы выбросить из сердца.
С блудницей осенью решить,
Молитвой со свечой согреться.
И до сих пор я не решил,
Та, иль иная осень ближе?
И пусть не праведно я жил -
Да только с праведностью выжил.
Переплетенье жёлтых дней,
И красных, в пестроте осенней.
Угрюмый мир её теней,
Везенье, или невезенье.
Паденье в лужу, или взлёт,
Из жирной жижи, в выси неба.
А может быть, наоборот,
Из яви, в быль, из были, в небыль.
Такая, странная порой,
Я до конца не понимаю.
Пусть я не осени герой -
Я тост за осень поднимаю,
В застолье дружеском всегда,
Смеюсь, не сдвину брови грозно.
Такая, в общем, ерунда,
Если задуматься серьёзно.
. * * *
Свидетельство о публикации №124102406687