Нам вместе будет много-много лет

Прислушайся – мы темень открываем,
Граниты схожи,  словно Невский брег 
Привидься, скиф, которого мы знаем,
И старый дом, и белый-белый снег.

Снег одинаков, он летит везде —
Там, где Зима бросается к звезде.
И вырастают ожерелья снов
Там,  где живут вязанки снов.

И мы отложим в изголовье мантру
"До завтра нам дожить, до после-завтра"
До сердца, до влияния  луны,
Где мы навечно будем влюблены.
.
А кто кого переживет - секрет.
Нам вместе будет много-много лет.
.
Любовь не умирает никогда,
Ведь кто-то сохранит ее основы
Из нас двоих. А наверху - звезда,
Что жить нам предлагает снова- снова.
Подмигивает. Ждёт. И мы идём.
.
Пока мы вместе. Навсегда вдвоём.
 
24.10.2024
СПб
.
На конкурс Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2024/10/24/4566
.

"По набережной ночью мы идем.
Как хорошо — идем, молчим вдвоем.
И видим Сену, дерево, собор
И облака…
А этот разговор
На завтра мы отложим, на потом,
На после-завтра…
На когда умрем".
(И.Одоевцева)
.


Рецензии
Очень проникновенное, красивое стихотворение о любви, напевное, душевное и светлое, читается на одном дыхании, понравилось.
Вдохновения и удачи в творчестве, с уважением,

Галиаскарова Елена   27.10.2024 03:55     Заявить о нарушении
Елена, здравствуйте!
Огромное спасибо за рецензию!
С уважением.

Елена Ительсон   27.10.2024 06:56   Заявить о нарушении