Его улыбка сладостно-мила... 24 октября
В ответ не можешь ты не улыбнуться,
Она как крылья ангела - светла
И может прямо к сердцу прикоснуться.
И хочется идти за ним в поход,
И в битве стать лишь под его знамёна.
Он всех на свете сразу превзойдёт,
Его улыбка - больше, чем корона..."
Подруга засмеялась мне в ответ
И как ребенку глупому сказала:
"Родная, ты несёшь какой-то бред
И удивляешь тем меня немало.
Такая же улыбка, как у всех,
Ничем не примечательна, обычна.
Получше есть у некоторых тех,
С кем мы с тобой давно знакомы лично.
Ты восхищенья странного полна,
Должна быть субъективности причина...
Я думаю, ты просто...влюблена -
Переизбыток тут окситоцина."
Желания с ней спорить вовсе нет,
Она же ведь не чувствует, не знает,
Как от его улыбки дивный свет
Мне душу, словно солнце, озаряет.
_____________
Автор: Ксения Осенняя. 24.10.24
1 октября я начала свой ПОЭТИЧЕСКИЙ АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ НА ОКТЯБРЬ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОКТЯБРЯ БУДУ ПИСАТЬ ПО СТИХУ И ПУБЛИКОВАТЬ ТУТ.
Свидетельство о публикации №124102406586
Ксения Осенняя 26.10.2024 21:17 Заявить о нарушении