Предзимье

Желтый лист упал под ноги,
Звери присмирели.
Куст рябины у дороги
В красной акварели.

Небо серое вот-вот
Прямо в речку упадет.
Зябко воробьишкам
В лёгоньких пальтишках.

Кто поможет им теперь?
Но уже открылась дверь,
В маленькой ладошке  –
Семечки и крошки.

А в саду среди ветвей
Ветер северный Борей
Закружился и помчался
К алеутам на Камчатку.


Рецензии