И разобравшись по стезям

 Когда возделывала суть
 я на поляне вдохновения.
 Чтоб не забыть ни жизни путь,
 и не растрачивать мгновения.

 Не засыхала тишина,
 и взор её ни одинокий.
 Она и яркая луна -
 эффект прекрасный,черноокий.

 И плавать хочется словам,
 перекатившись на язык -
 уже не могут ни взлетать,
 ни рассыпаться,ни привык..

 И разобравшись по стезям -
 толь прыгнуть ввысь,
 или пригнуться.Но,только б
 в бешеную речь не захотела
 развернуться.

 О,Бог - Всевышний дай златых,
 обуреваемых желаньем таких
 восторженных святых - тех
 ангелков,где расстояние -

 совсем ни камень,ни бурьян.
 Ни море,что совсем ни выпить.
 Восход,закат - опять багряны,
 и не умерить речи прыти.

        *********

                24.10.2024
 


Рецензии