Янтарный замок
будто смола по дереву -
Так что не вырваться,
и не остановиться.
Помнишь шкатулку,
что считалась потеряной -
Я отыскал
в старом тюле и ситце.
Эта шкатулка
хранит сокровища мамины:
Там украшений
цветов и размеров самых
Разных...
Вы ощущали себя шаманами
Или пытались
строить янтарный замок...
Годы проходят, пусть не Хрущёв,
но оттепель -
Столько правителей,
вер и богов сменилось.
Ты не хотела янтарь -
янтарь не идёт тебе-
Он где-то в памяти,
будто окаменелость...
В камне остались
детские игры с замками:
Желтые стены,
башенки и бойницы.
Нужно следить за походкой,
и за осанкою,
Свадьба, развод, переезд,
офис, дом, больница...
Ну же, давай!
Посмотри!
Украшения старые...
Можно примерить -
они полежали немало.
В уши янтарные серьги,
на шею янтарные
Бусы...
Подходят.
Ты стала похожа на маму...
Свидетельство о публикации №124102406476