Биться над загадкой
(логика у каждого своя):
я пытаюсь разрешить задачу
по разгадке смысла бытия.
Мысль моя, лишенная изгиба,
линию прямую приняла:
если интересно вам что-либо,
значит, хорошо пойдут дела.
Если вы, напротив, заскучали,
будучи объяты пустотой, -
вас настигнут демоны печали,
к сожаленью, я не Лев Толстой,
чтобы описать все бездны ада,
выход из которого один:
самого себя топить не надо,
а дожить хотя бы до седин!
Волосы, допустим, поседели
(времени потратил много я).
Но к началу следующей недели
вряд ли смысл постигну бытия!
Жизнь не будет легкой или гладкой...
Что же делать? Биться над загадкой!
Свидетельство о публикации №124102406400