А в том году была сухая осень

   А в том году была сухая осень,
   Шуршали громко листья на ветру.
   И облаков заснеженная проседь
   Не закрывала неба синеву.

   Сидел солдат на краешке окопа,
   Патрон последний вставив в магазин.
   Стрельба вокруг утихла понемногу,
   А он в живых остался лишь один.

   Его друзья лежат раскинув руки,
   Им неба не увидеть никогда.
  «Простите нас, далёкие подруги,
   Мы на войне остались навсегда».

   Ну, а враги кольцо плотней сжимают,
   Он автомат приставил к голове.
   Но тут вертушка с неба, словно ангел,
   К нему спустилась, так бывает на войне.

                21.10.2024г.


Рецензии