Осенние сны
Любовью нежной надо мной.
Твоих очей святая просинь
Сдружилась с русскою душой.
Кленовых крыльев взмах прощальный
Дух подуставший осенит.
И воздух, от дождей хрустальный,
Мечтательный имеет вид...
Грибы припрятаны листвою,
Шуршащим ворохом чудес.
И чародеит добротою
Доверчивый и мудрый лес.
Последней стаей журавлиной
В полёт срывается строка,
Где хмурит небо над долиной
Туманным куревом тоска.
Но и под ней, в краю былинном,
В замшелой тусклости болот,
Таясь от бурь в покое чинном,
В осенних снах апрель живёт...
17-19 октября 2024 года 07:39
Свидетельство о публикации №124102406300