Картофель с курицей в горшочке
Курица (бедрышки или окорочка) – 500гр. Картофель – 500гр. (6шт) Морковь – 1 шт. (небольшая) Луковица – 1шт. Вода – 200мл. Сметана – 3ст.л. Соль – 1/2ч.л. Перец черный -по вкусу
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим продукты. Куриное мясо отрежем от косточки, нарежем на крупные кусочки, можно готовить с косточками, будет не менее вкусно. Сырой картофель очистим и нарежем средними кубиками, сырую морковь мелкими кубиками, лук порежем кольцами.
На дно горшочка немного картофеля, мясо, морковь и лук, сверху картофель, посыпаем морковью, солим каждый горшочек по отдельности.
Приготовим заливку. на 2 горшочка объемом 500мл берем 3ст.л сметаны, немного перца, сушеную зелень, Добавляем 40мл. воды и перемешиваем, разливаем по горшочкам.
Добавим в каждый горшочек кипятка примерно по 100 мл. Вода в горшочке не должна подняться выше плечиков, иначе в духовке будет выкипать из горшочков.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 55-60 минут до готовности. Подаем к столу прямо в горшочках, посыпав зеленью.
Свидетельство о публикации №124102406276