Гранитный сад

 

Тут тишина… Надгробья, склепы,
Деревья, плесень и кресты,
Трава, кусты, лампадки, свечи,
Живущие в тени цветы…

Погост стоит - предвестник смерти
На тленность устремляя взгляд
Своим молчанием холодным
Свидетельствует жизни факт.

В конце пути он всех нас встретит
Прохладою земли сырой,
Укроет тихим одеялом
И возвратит душе покой.


Рецензии