Молча вспомню далёкое прошлое
Ты хандрить сердце осенью брось.
И тебе чувство с болью тревожное,
Знать, в судьбе испытать довелось.
Жизнь простая такая, и сложная,
Очень сложная жизнь иногда,
Плохо помню далёкое прошлое,
Стёрла память его навсегда.
Лишь отрывки короткие, где-то
В глубине души скрыла тайком,
В них по лужам в дождливое лето
Бегал, громко смеясь, босиком.
В тёплой речке ватагой купалась,
Всей деревни большой ребятня.
И на крик громкий песня срывалась
Голосящих певцов у плетня.
Где впервые подрался я в школе
С второгодником крепко вспылив.
И вися на высоком заборе
Слова клятвы друзьям говорил.
Жизнь вносила свои коррективы,
Изменили мой облик года.
Чувств сердечных с размахом порывы
О то снились во снах навсегда.
О то снились волнистые кудри
И глаза самой первой любви,
И в короткие летние будни
Не бродить вместе нам до зари.
Не гулять по тропе взявшись за руки,
Под луной у плетня не сидеть.
И с рассветом предутренним заревом
Под гитару ей песни не петь.
Дождь смыл пыль на лугу с подорожника,
Ты хандрить сердце осенью брось.
И тебе чувство с болью тревожное,
Знать, в судьбе испытать довелось.
Свидетельство о публикации №124102406249
Приставка "ото" пишется слитно): отоснилась, оторвалась, отошла
Елена Давыденко Дубровина 15.11.2024 09:52 Заявить о нарушении