Разрыв

Две стороны молятся богу.
Но, бог ведь един.
И кому он покажет дорогу?
Кто из них непобедим?
Бьются и в кровь, и за жизнь, и насмерть...
Смотрит владыка с небес-
Чья не завоет пронзительно матерь?
Кто ж из двоих взвалит крест?
Бьются без сил, но.. молятся оба,
Чтобы увидеть семью,
Чтобы пройти до дома дорогой,
Землю увидеть свою..
Ту, что так пахнет зерном и цветами,
Птиц укрывает от гроз.
И по которой идёт, припевая,
Сын, что так сильно возрос.
Молятся все... но..вопрос то один-
Бог, если есть, кому он поможет?
Если для всех он един?


Рецензии