Ворваться в свободу

Подари мне свободу в объятьях души.
Ты мне скажешь, что я ошибаюсь?!
Я опять повторюсь, ведь у сказочной лжи
Вся свобода тождественна с раем...

Распусти мои крылья в своих же цепях.
Их полет превзойдет все полёты
В нераскрытых до этого дня степенях,
Но способных достичь все высоты.

Расскажи о свободе, которой ты жил...
Так сравниться ли ей по дыханью
И по силе до неба вздымавшихся жил,
Поднимающих крылья до граней?!

Разве я ошибаюсь? Поправь, если так.
Ведь свобода тождественна вздоху,
Возносящему душу к тебе в небеса,
Чтоб ворваться в твою же свободу...


Рецензии