Ещё не всё листья

Ещё не всё листья с деревьев упали,
Но снегом октябрьским поля замело.
Морозы врасплох на рассвете застали,
Запахло зимой , только солнце взошло.

Пришла ниоткуда белесым туманом,
Раскрасила инеем весь хвойный лес.
И, осень казалась  безумным обманом
Среди   леденящих, застывших чудес.

Склонились к земле охладевшие травы,
Лишившись  последних прижизненных сил.
И шепчут едва выше первой октавы,
Но лес безнадёжно, безмолвно остыл.

Недолго продлится  тоска ледяная,
Растает к полудню с ветвей бахрома.
Вдруг солнце пригреет, лучами играя,
 И, осень вернётся... Была ли зима?


Рецензии