Фронтовая дорога в степи
Воину СВО Владимиру с позывным «Таксист»
Владимир «Таксист» быстро гонит УАЗик
По ровной столешнице южных степей.
Средь редких деревьев утеха для глаза –
Фигурки слетевших с небес журавлей.
Они набираются сил для полёта,
Чтоб в тёплые страны за море лететь.
А в этой степи окопалась пехота
И в поисках жертв рыщет алчная смерть.
Петляет УАЗ между свежих воронок,
По старым колдобинам спешно рысит.
Не каждый отыщет здесь путь к гарнизону,
Что в землю зарылся, сетями укрыт.
Но парень каширский все тонкости знает,
Два года характер степной познаёт,
И ночью в окрестностях не заплутает,
И нас к побратимам своим довезёт.
Свидетельство о публикации №124102406196