Милое счастье
Под крылышком рядышком тихо сопит.
И нет мне от счастья простого покоя,
Ведь он и секунды нигде не сидит.
Как только проснётся-мы сразу играем
То в мячик, в машинки иль строим шалаш.
Мы с внуком моим никогда не скучаем,
Сейчас отдохнём и построим блиндаж.
Туда всё оружие стащим на пару,
Мой внук, командир, без него никуда!
Пока он воюет-я "парю" и "шкварю",
Такая творится у нас чехарда.
Обед подаю в блиндаже, не иначе-
Там каша и суп, и компота чуток.
Сейчас мы не в городе с ним, а на даче.
Воюет с травой, как с врагами, внучок.
И так целый день-то война, то ученья,
И слышится русское громко "Урааа!"
Я внуком горжусь, ведь его поколение
Уже на посту - чуть зарделась заря.
Но вот наконец подобрался к нам вечер,
Стемнело вокруг и пора засыпать.
Мой внук под подушку кладёт свой винчестер,
Ведь завтра ему очень рано вставать...
Сопит моё счастье, весь день воевало.
Устали игрушки, и сам он устал..
А завтра опять мы начнем всё сначала.
И так каждый день у меня с ним аврал.
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124102406195