Я в ночь не сплю, мне в ночь не спится

Я в ночь не сплю, мне в ночь не спится.
Я выхожу глядеть в окно:
Всё дышится и всё творится,
Всё говорить окрылено.

Тумана белая накидка
Ворчит зимой на суховей,
И даже старая калитка
Скрипит всеправдою своей.

Листва дрожит и пустобает
О днях невольной наготы.
Фонарный свет незряче лает
На свет предвечности звезды.

Пустынный сквер-баллада барда,
Струной играется кустом.
И всё высказывает правду,
Всё славит жизнь и правда в том.


Рецензии