Тёплое воспоминание - отредактированное

Когда накроет белый снегопад,
От стужи всё вокруг оцепенеет,
Я вспомню осени волшебной листопад,
И как рябина, за окном алеет.

Как ветер в предзакатной тишине
Листвою шелестит чуть слышно…
И нежно так в туманной пелене
Теплом своим ласкает ветви вишни.

Как дивный карп в жемчужной чешуе
На дне под камнем мирно притаился,
Как солнца луч играя на воде,
Пронзая глубь, на брюшке заискрился…

Я вспомню свет уютный фонаря,
Что мягко тени ночи размывает,
Как он заботливой рукой поводыря
Меня до дома по аллее провожает.

И красоту прекрасных хризантем,
Их горько-терпкий аромат соцветий,
Мне в душу он запал тогда уж тем,
Что пробудил в ней музу междометий!

Гранатовую мякоть, спелых слив,
Душистый ствол сосны, покрытый мхами,
Осенних красных клёнов перелив,
Опавших листьев шорох под ногами.

Как милой кроткой осени лицо
Мне улыбалось добрыми глазами...


стихотворение написано супругой Анжелой
      24.10.2024 (отредактированное)


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Анжела!
Вам желаю творческих успехов и всего самого доброго!
С уважением - Елена.

Елена Зернова   20.11.2024 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за добрые слова и высокую оценку! От всей души желаю Вам вдохновения и волшебной зимы! С теплом, Анжела.

Геннадий Анненков 68   21.11.2024 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.