За шестьдесят

Мне далеко за шестьдесят.
Пора, пора остепениться.
Но не могу. Душа стремится,
Всё, что-то новое, познать.

Меж нами, тоненькая нить.
Мы оба жаждем совершенства.
Но недалёк тот миг блаженства,
Который нас разъединит.

А, что затем? Затем я сгину.
Душе наверх, мне вниз,
в могилу.
Ей Вечно жить, свой крест неся.
Нет, нет, сее не для меня.

Немало, в этой жизни бренной,
Оставлю я добра и зла.
Вот скоро Суд, суд во Вселенной.
Подходит очередь моя.

Суд Тет-а-тет. Господь и я.
Провидец и пустое тело.
Он выслушает, нет, меня.
Или укажет, - вам налево.

Я не страшусь предстать
пред Богом.
Не стану лгать ему, юлить.
Меня, скажу Бог, ради Бога.
Не смей, из жалости простить.

Я, за свои грехи в ответе.
Мне не о чем тебя просить.
Другую жизнь на белом свете,
Я также бы хотел прожить.

Благодарю тебя Всевышний,
Зато, что ты хранил меня.
И утолить всю жажду жизни,
При жизни, ты мне дал сполна.


Рецензии
Очень глубоко и достойно. Очень хорошо!
Вдохновения и здоровья Вам.

Борис Кадиш   26.10.2024 21:11     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за вашу оценку.
Очень вам признателен.
Творческих успехов и всегда позитивного настроения!!!
С уважением!!!

Алёша Николаев   30.10.2024 23:01   Заявить о нарушении