Осеннее полнолуние
Тайны древние свято хранит.
А дорога к Небесному дому
Так и тянет к себе, как магнит.
А какая сегодня лунища!!!
Словно масляный блин на столе.
Не гостей ли на трапезу ищет
В час полночный на грешной земле?
Тёмно-синяя скатерть искрится
Голубой бахромой по краям.
Это явь, или только мне снится?
"Полуночное солнце"...и я
Зачарованный эдаким монстром,
Не могу шевельнуться.Стою.
Заполняет и сердце, и мозг мой,
Заполняет всю сущность мою.
..."Нет ни смерти, ни рая, ни ада.
Жизнь течёт как сквозь пальцы песок.
Мы живём - потому, что ТАК НАДО"
Мысль влетает как пуля в висок.
Остаются часы до рассвета -
День грядущий воскреснет для нас.
Незаметно закончилось лето,
Осень кружит последний свой вальс.
Не люблю её слёзы и жалость...
Ещё многое мне по плечу.
Для чего всё и сколько осталось -
Знать не знаю и знать не хочу!
Побледневшая скрылась за тучей.
(И луне лучше спать по ночам.)
Утешая всех, мудрости учит,
Равнодушная к праздным речам.
Всё не ново. И беды и войны.
Всё проходит в назначенный срок.
...Мы живём...(Вечно всем недовольны),
А рассвет зажигает восток...
Свидетельство о публикации №124102405941
Очень хорошо!
Лариса Багински 21.11.2024 20:45 Заявить о нарушении
С ответным теплом и признательностью.
Владимир Непейцев 22.11.2024 20:53 Заявить о нарушении