Союз пиитов росских

Медный всадник на лошади бронзой
дрожал, как Нева под дождём.
Херасков, Барков, Сумароков
в трактире сидели втроём.

Вот оно  - русское братство!
Вот он - пиитов союз!
- За отечество - первую чашу,
вторую - за равенство муз.

И третий бокал, как ведётся,
от Бояна, родные мои
Херасков, Барков, Сумароков,
за ваши и наши стихи!

        27.10.2024


Рецензии