Наобум

Кровь осени бродила в листьях клёна,

Прожилками пронзая желтизну,

И хлопали охряные ладони,

С вершин срываясь к травяному дну.

Всё призрачным казалось, безнадёжным,

Когда в мой хрупкий мир пришла зима,

Чистейшая деревьев обнажённость

Напоминала горе от ума.

                Ну, почему так больно режет слово,

                Когда ты говоришь совсем не то?

                Как будто ждёшь чудесную обнову,

                А получаешь старое пальто.

                Мой день завяз в сухой рутине будней

                И даже дождь его не размочил.

                А карты скажут мне - что есть, что будет?

                Да будь - что будет! Кто б ни говорил.

                Цыганки врут, а карты ненадёжны...

                И стоит ли испытывать судьбу?

С котом в обнимку посмотрю в окошко,

И стану жить, как прежде.
 
                Наобум...               


Рецензии
Хорошо! Тепло на душе от вашего "наобум"!

Светлана Корзун   26.10.2024 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Света, пусть у Вас всегда будет тепло на душе.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   26.10.2024 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.