Дорога на кладбище
чтоб впасть в тупое забытьё.
Да только боль не отступает,
никак не выплакать её.
Октябрь листвою под ногами,
дорогу стелет на погост.
Осиротелыми шагами
иду безмолвно через мост.
Принёс октябрь дожди и слякоть...
Всё правильно: такой сезон.
Что толку перед небом плакать
и повышать на дождик тон.
Под серым небом осень ропщет,
повсюду тени от обид.
Беда, как будто стала общей,
раз сердце осени болит.
И вдоль крестов и обелисков
и вдоль табличек скорбных дат,
иду дорогою не близкой,
среди трагических утрат.
Эх, не одобрит слёзы мама,
голубкой надо мной кружа.
Велит держать мне спину прямо
её бессмертная душа.
Бьёт флагами аллея славы,
шумят деревья на ветру.
Тяжелый год, лихой, кровавый,
а темнота уж тут, как тут.
Лишь ночь подарит утешенье,
увижу маму я во сне.
Прости, Господь, все прегрешенья,
а свет её даруй и мне.
Свидетельство о публикации №124102405781
Светлая память Вашей маме!
Стихотворение такое нежное, до мурашек!
С теплом и поддержкой,
Ирина
Ирина Борис 10.11.2024 08:42 Заявить о нарушении
Спасибо за поддерживающий отзыв и добрые слова.
Храни Вас Господь!
Елена Косолапова 10.11.2024 10:05 Заявить о нарушении