ДО-мажор
И в гармонии звучали
На рояле и баяне
С перебором, в ресторане.
Но однажды в день ненастный
ДО сочла себя несчастной.
Стала грустною с утра.
Привязалась к ней хандра.
Нота ДО сказала басом:
- На крыльце жить не согласна.
Я хочу на нотный стан!
Тут скрипичный ключ восстал:
- ДО, но это невозможно,
Звук в октаве будет ложным.
- А мне грустно здесь одной
На ступеньке под строкой!
МИ ей руку протянула,
СОЛЬ флажком своим взмахнула.
Ключ скрипичный, бросив взор,
Произнёс: «ДО – ты мажор»!
ДО, МИ, СОЛЬ – аккорд весёлый,
В городах звучит и в сёлах,
У костра или на море
ДО с тех пор всегда в мажоре.
Иллюстрация взята из интернета.
Свидетельство о публикации №124102405669
С добрыми пожеланиями,Лора !
Фаворитка Лорка 20.11.2024 10:55 Заявить о нарушении