Умереть я не боюсь

Умереть я не боюсь,
Говорят – не больно.
Пред иконой помолюсь
За себя, святую Русь,
Ну и птицей вольной

Полечу на небеса,
Если мне позволят.
Там зелёные леса,
Золотистая роса,
Мир и Божья воля.

А ещё там нет войны,
Солнечно и тихо,
А у сказочной луны
Звёзды Богом зажжены
И цветёт гречиха.

Там сады всегда в цвету
И не отцветают.
Без конца луга цветут,
Птицы редкие поют.
Ангелы летают.

А в горах зверей полно
Добрых и не страшных.
И в округе всё цветно,               
Как у нас, землян в кино.
Есть цветная пашня.

Говорят, только туда
Не всегда пускают.
Нету мест на поезда.
После Божьего суда
Лишь вопрос решают…

    2024 год.


Рецензии