Даилда

            Прекраснейшему человеку Даилде Летодиани


Затушив  ночные  свечи звёзд
Небеса  лучами заблистали,
Словно бы по ним богиня Дали
Распустила золото волос.

Вольный ветер понемногу стих,
Свет зари  над Ушбою  струится,
Этот свет врывается в бойницы
Древних сванских башен родовых.

И уже проснулись пастухи
В хижинах пастушьих у  Тетнульда,
Как частичка  утреннего культа
Потянулись  от  костров   дымки.

Дудочка поёт  на все лады.
Горный воздух полон фимиама.
Берегут огонь священный в храмах
Юные весталки-даилды.

Здесь мои и сердце, и душа,
Здесь моя любовь, моя отрада.
Ничего мне более не надо,
Лишь вот этим воздухом дышать.

Древний край, далёкий и родной,
Пусть же обойдут тебя печали.
Пусть хранит всегда богиня Дали,
Распростёрши длани над тобой.


Рецензии
Очень хорошее и очень теплое стихотворение.
И пусть этот край обойдут беды. Даже проходя очень близко, пусть беды проходят мимо.
Творческих удач.

Андреа Дженнифер Олайя   26.10.2024 15:56     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо, уважаемый Андреа, и никий поклон за такое душевное пожелание!

Айк Лалунц   26.10.2024 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.