Пёс. Потоком по стёклам холодный дождь
Мир сжался в клубок. Как мал!
Он зябкий, бессильный щенок. Я пёс —
Пиющий вина бокал!..
Шаг твёрд, пусть неловок, клыки остры.
Тронь грудь — жарка, широка.
Не выкрик бахвала: « Сильнее я туч!» —
Согрею, спасу щенка.
Себя обругал я: «Причуд твоих.
С тоски ты что наболтал?!»
Но греет, сияет хрусталь в ночи,
Хоть и молчалив бокал.
Свидетельство о публикации №124102405563