Заброшен сад, угрюмый и пустой
Засохли там деревья и кусты,
Его не поливали даже слезой -
Видно так погибают светлые мечты.
Рядом дом стоит довольно мрачен,
Внутри покрытый плесенью
И весь быт тоской охвачен,
А сам живёт прибитый серостью.
Не хочу наводить тень на плетень ,
Но человек этот видимо болен,
Диагноз - инфантильность и лень -
Оттого и жизнью обездолен.
А счастье видит на дне стакана
И разум замутнён алкоголем,
Чем он лучше того же наркомана,
Так и вся жизнь в похмелье тяжёлом.
Свидетельство о публикации №124102405502