Мичман
судьбу - иногда судьба
схватит тебя за глотку и тащит
в самый темный угол жизни...
В. Пикуль
Прохладой веяло с реки.
О лампу бились мотыльки.
Склонялись ветви над террасой.
Переливался платья шелк.
И перед сердцем разум молк.
И чувства не давали спасу.
Молился он: " Услышь, продли
минуту эту , твердь земли...
Ни слов не нужно, не вопросов."
Но сами небеса решат,
отмерив море и Кронштадт,
далёкие огни Иносы.
Какие пожинать плоды
за счастье жить и молодым
влюбляться пылко, безгранично.
Расклад судьбы твоей таков...
В саду средь жёлтых мотыльков
остановить бы время, мичман.
июль 2024
Изображение из свободного
доступа в интернете.
Свидетельство о публикации №124102400550