Ради

В прекрасном далёко
Всё не так уж и гладко:
Не маячат перспективы
И не манят нас сладко.
Эпидемии там
И огонь по своим,
Хотелось бы чтоб
Было завтра другим.
Отчего это так
В нашем сумрачном мире?
Нет ответа в газете,
Нет его в командире.
Снова будет атака,
Снова будет приказ,
Снова будут потери,
Как уже сотни раз.
Наверно так надо.
Не понятно: кому?
Зато так преступник
Избегнет тюрьму.


Рецензии