Одинокий

Когда холодной, снежной вьюгой
Я гляну в темное окно
Я вижу клён, объятый скукой
объятый скукою давно

Стоит тот клён уж долги годы
Стоит, не ходит никуда
Он помнит грусти и невзгоды
Он помнит сладкие года

а вьюга веет. Ветер свищет.
Он бурю только подгонял
он будто что-то долго ищет
То, что навеки потерял.

снега метут, ложась на землю,
Ложась по крышам вдоль дорог
я слышу ветер, будто внемлю.
Я сам, как ветер, одинок


Рецензии