Провинциалка

Ты хочешь, чтоб я стала идеальной,
Особой из почтительных времён.
Дешёвенький букет провинциальный
Сменила бы на розовый бутон.

Забыл букетик маленьких фиалок,
Который восхитил и покорил.
Как трепетно рука его касалась,
В тот миг провинциалку полюбил.

Орехами теперь набиты скулы,
Учу манеры светские и речь.
Стянула в гладкий узел шевелюру,
Забыла, как топить зимою печь.

В душе же я цветочница с бульвара.
Поймёшь, когда со мной наедине,
Ты превратишься сам в провинциала,
Которого хотел изжить во мне.


Рецензии
Как говорится: "Девушку из деревни вывезти можно, но деревню из девушки - никогда!" Я думаю, Ваш ЛГ тоже так думает.

Стихо-Давайтис Никита   03.11.2024 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.